Статьи

28.06.2017
С чего начинался турецкий хамам?

Турецкие бани… Это словосочетание стало неразрывным. Хотя если уж строго следовать духу и букве истории, приписывать создание хамама туркам было бы неверно. Совершив мысленное путешествие вглубь тысячелетий, мы узнаём, что предшественниками этих бань были термы. Такие источники омовения широко практиковались среди древних римлян и у арабов.

28.06.2017
Дышать в бане надо уметь!

Эх, попариться бы в баньке! Хорошо-то как! Но чтобы было еще лучше, никуда не деться от секретов правильного дыхания. Ведь воздух в парной – особой влажности и здорово нагрет. В такой целительной атмосфере у болезнетворных вирусов практически нет шансов на выживание. Зато человеку горячий пар пойдет только на пользу. Если, конечно, вдыхать его, умеючи.

28.06.2017
Хамам, не навреди!

Хамам… Уже одно это слово вызывает у нас расслабляющие эмоции, «погружая» в клубы пара, белого, как молоко. Кто хотя бы раз испытал наслаждение турецкой баней, тот, несомненно, желает снова повторить эти незабываемые ощущения. 

17.03.2017
Выбор высоты потолков в бане

Правильно подобрать высоту потолков в бане – целая наука. Здесь следует руководствоваться не столько собственными пожеланиями, сколько существующими правилами, дабы не получить слишком сухую, слишком влажную или просто холодную парную.

09.03.2017
Виды домашних бассейнов

Купель в бане уже давно перестала быть роскошью, перейдя в разряд приятного дополнения. Существуют самые разные варианты домашних бассейнов, от общедоступных до элитных.

01.03.2017
Сколько комнат должно быть в бане

Перед тем как начать строить баню, стоит определиться, сколько в ней должно быть помещений. А для этого следует понять, для чего какая комната нужна.

22.11.2016
Хамам: с целебным паром

«Расслабляющее» словосочетание «турецкие бани», или хамам, тут же воскрешает в памяти людей старшего поколения незабвенную кинокомедию «Большая прогулка». По сюжету главные герои этой культовой ленты – блистательные французские актеры Луи де Фюнес и Андре Бурвиль наносят визит именно в турецкую баню.

19.10.2016
Популярные мифы о бане. Часть первая

Баня – это не просто приятное времяпровождение в хорошей компании. Это отличный способ снять стресс и улучшить состояние здоровья. Однако многие по-прежнему опасаются таких процедур, поскольку верят в их гипотетический вред или имеют негативный первый опыт. Но как дела обстоят на самом деле?