Статьи

13.05.2019
Снежные комнаты для сауны или бани

Снежная комната в сауне или бане – мечта абсолютно каждого любителя банных процедур.

13.05.2019
Соляные комнаты и пещеры

Галотерапия считается одним из эффективных методов лечения человека от заболеваний систем органов человека: сердечно-сосудистой, дыхательной и т.д.

13.05.2019
Оборудование Кнейпа

С античной эпохи и по настоящее время водные процедуры остаются самым распространенным средством от всех болезней.

28.06.2017
С чего начинался турецкий хамам?

Турецкие бани… Это словосочетание стало неразрывным. Хотя если уж строго следовать духу и букве истории, приписывать создание хамама туркам было бы неверно.

28.06.2017
Дышать в бане надо уметь!

Эх, попариться бы в баньке! Хорошо-то как! Но чтобы было еще лучше, никуда не деться от секретов правильного дыхания. Ведь воздух в парной – особой влажности и здорово нагрет.

28.06.2017
Хамам, не навреди!

Хамам… Уже одно это слово вызывает у нас расслабляющие эмоции, «погружая» в клубы пара, белого, как молоко. Кто хотя бы раз испытал наслаждение турецкой баней, тот, несомненно, желает снова повторить эти незабываемые ощущения. 

17.03.2017
Выбор высоты потолков в бане

Правильно подобрать высоту потолков в бане – целая наука. Здесь следует руководствоваться не столько собственными пожеланиями, сколько существующими правилами, дабы не получить слишком сухую, слишком влажную или просто холодную парную.

09.03.2017
Виды домашних бассейнов

Купель в бане уже давно перестала быть роскошью, перейдя в разряд приятного дополнения. Существуют самые разные варианты домашних бассейнов, от общедоступных до элитных.