Статьи

29.09.2016
Как баня помогает бороться со стрессом?

Стресс – настоящий бич современного общества. Мы постоянно куда-то спешим, о чем-то переживаем и никак не можем расслабиться. А согласно некоторым исследованиям, около 70% всех заболеваний так или иначе связаны с психическим здоровьем человека. И стресс является наиболее существенным фактором, который оказывает крайне негативное влияние на организм.

17.08.2016
Печи для бань и саун

Одним из основных функциональных элементов парной в бане или сауне является печь. В зависимости от питания (типа нагревательного элемента) устройства делятся на дровяные, газовые и электрические. Рассмотрим разновидности и особенности каждой установки.

22.07.2016
Виды саун и их различия

Сауна – уникальная здравница, позволяющая качественно очистить кожу и способствующая очищению организма от токсинов и других вредных веществ.

14.06.2016
Строительство бассейна в доме

Ввиду неоспоримых достоинств люди все чаще предпочитают установить бассейн именно в доме. 

19.05.2016
Правила посещения бани и сауны

Банные процедуры способствуют оздоровлению организма только при условии соблюдения правил посещения парной. В этой статье мы рассмотрим основные из них.

27.04.2016
Особенности хамам

Прототип турецких бань начали строить еще в Древнем Риме. Так называемые термы представляли собой просторные каменные здания, прогреваемые при помощи пара. В каждой терме находилось несколько помещений с различной температурой воздуха. В банях устанавливались каменные лавки, способные разместить большое количество людей.

20.04.2016
Отделка русской бани

Классическая русская баня состоит из трех помещений – предбанника, парилки и моечной. Каждая зона имеет свое предназначение, от которого и зависит выбор отделочных материалов. Рассмотрим классические виды отделки конкретного помещения.

Предбанник: выбор отделочных материалов

13.04.2016
Уход за баней

Правила ухода за баней продиктованы обустройством банных помещений и особенностями их эксплуатации. Поскольку баня предназначена для гигиеничных процедур, необходимо обеспечить санитарные условия во всех помещениях – предотвратить возможность образования плесени, грибков и других вредоносных микроорганизмов. Психологический комфорт во время процедур обеспечен грамотно продуманным дизайном, приятным внешним видом натуральной древесины и древесным запахом.