Освещение

15.09.2018


Что следует помнить про системы освещения в хамамах?


Система освещения в турецком хамаме предназначена для обеспечения комфортных условий на максимальном уровне для посетителей. Благодаря мягкому и в то же время не яркому свету создается своеобразная релаксирующая атмосфера. На сегодняшний день для освещения в хамаме применяют такое световое оборудование, как:



  • Лампы накаливания с корпусом, защищенным от влияния влаги и высокой температуры;

  • Оптоволоконное оборудование;

  • Светодиодные влагозащищенные ленты;

  • LED-светильники на светодиодах;

Известные производители светового оснащения


Среди множества производителей систем освещения наиболее популярно оборудование брендов «Tylo» (Швеция), «Arlight» (Китай) и «Cariitti» (Финляндия).



  1. Шведское световое оснащение для хамамов «» представлено как обычными лампами накаливания в плафоне в форме зонтика, так и герметичными -светильниками.

  2. Под торговой маркой «» выпускаются светодиодные влагостойкие ленты, которые используются в хамамах для подсветки ниш, скамеек, карнизов.  Одно из преимуществ таких лент – это безопасность, которую обеспечивает плотная и герметичная силиконовая оболочка с высокой степенью защиты.

  3. Финское освещение для турецких бань «» имеет в своем ассортименте различные светодиодные и оптико-волоконные светильники, а также комплекты «Звездного неба». 

При выборе подходящей системы освещения стоит учитывать индивидуальные особенности каждого светового оборудования, а также площадь и тип бани, для которой оно предназначено.


Отличительные особенности у освещения для хамама


Световая система хамама имеет значительные отличия от обычного освещения. В хамамах разрешается использовать только приборы с напряжением от 12 до 24 В, а также степенью защиты более чем IP 65. Устойчивость к влаге и резким сменам температурного режима – основные требования, предъявляемые к освещению в турецкой бане.

Примеры наших работ с использованием данного оборудования