FAQ

Задать вопрос

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос: Какие требования для помещения под снежную комнату?

Ответ: Для обустройства снежной комнаты подойдет помещение, в которое подведена вентиляция и электроснабжение.

Вопрос: Какие требования для помещения под соляную комнату?

Ответ: Для обустройства соляной комнаты подойдет помещение, в которое подведена вентиляция и электроснабжение.

Вопрос: Какое оборудование Вы используете для соляных комнат?

Ответ: Для обустройства помещения под соляную комнату мы используем галогенераторы и светодиодное освещение от ведущих мировых производителей «Arlight», «Cariitti» и т.д.

Вопрос: За какой срок Вы выполняете кладку кирпичной печи для бани?

Ответ: В зависимости от габаритов и сложности проекта. В среднем, наши мастера выполняют кладку банной печи из кирпича примерно от двух недель.

Вопрос: Банные печи какого типа чаще всего заказывают Ваши покупатели? И почему?

Ответ: Среди печей для бань и саун наши заказчики чаще всего выбирают электрические, поскольку требований к их установке значительно меньше.

Вопрос: Занимаетесь ли Вы сервисным обслуживанием бассейнов? И какие работы входят в данную услугу?

Ответ: Наша компания выполняет только строительные и отделочные работы. Сервисное обслуживание бассейнов выполняют наши партнеры, которых мы с удовольствием можем порекомендовать.

Вопрос: Какова примерная стоимость строительства бассейна? Из чего она рассчитывается?

Ответ: Окончательная стоимость строительства бассейна – от 600 000 рублей – складывается стоимости отделочных материалов, строительных смесей, оборудования и объема выполняемых работ.

Вопрос: Сколько будет стоить полная отделка хамама при самостоятельной закупке соответствующего оборудования?

Ответ: Мы работаем только с тем оборудованием, которое сами же закупаем напрямую у наших постоянных поставщиков.

Вопрос: Возможна ли у Вас оплата услуг в рассрочку?

Ответ: К сожалению, в нашей компании не предусмотрена оплата услуг в рассрочку.

Вопрос: Какую систему подогрева для хамама чаще всего выбирают Ваши клиенты?

Ответ: Из всех систем подогрева для хамамов большим спросом среди наших покупателей пользуются водяные «теплые полы».

Вопрос: Сколько стоит вызов специалиста на объект для составления сметы?

Ответ: Составление сметной и проектной документации так же, как и вызов специалиста для замера помещения, – бесплатно.

Вопрос: Из чего складывается стоимость хамама?

Ответ: Общая стоимость хамама складывается из стоимости строительных смесей, расходных материалов, оборудования и объема работ на объекте.

Вопрос: Какие требования для помещения под хамам?

Ответ: Обязательными требованиями для помещения являются наличие инженерных коммуникаций (вентиляция, канализация, электро- и водоснабжение), а также высота помещения – не менее 2,5 м.

Вопрос: Где Вы закупаете оборудование для хамама и сауны?

Ответ: Оборудование для хамамов и саун мы закупаем у наших партнеров-поставщиков из Москвы.

Вопрос: Входит ли стоимость оборудования в смету? Или его нужно докупать отдельно?

Ответ: Наряду со строительными материалами, при расчете строительной сметы учитывается также стоимость оборудования.

Вопрос: Какая система оплаты предусмотрена у Вашей компании? Возможна ли оплата услуг по безналичному расчету?

Ответ: Система оплаты строится следующим образом: после составления план-проекта и сметы заказчик вносит предоплату за стройматериалы и оборудование, окончательный расчет – после сдачи объекта заказчику. Оплата услуг возможна как наличными, так и по безналичному расчету.

Вопрос: Сколько всего этапов строительства бань и саун предусмотрено у Вашей компании?

Ответ: Строительство бань и саун в нашей компании осуществляется в пять этапов: 1) Монтаж каркаса; 2) Прокладывание тепло- и пароизоляционного материала; 3) Обшивка стен и потолка; 4) Изготовление и установка полоков, подспинников, мостков, декоративных элементов между полоками; 5) Монтаж оборудования и пуско-наладочные работы.

Вопрос: За какой срок выполняется строительство хамама?

Ответ: Срок строительства хамама «под ключ» зависит от размера и сложности проекта. В среднем, на один проект уходит от 1 до 3 месяцев.

Вопрос: Какие материалы используются для строительства и отделки русской бани или сауны?

Ответ: В качестве отделочных материалов для отделки сауны мы используем вагонку из таких пород древесины, как липа, ольха, сибирский и канадский кедр, абаш, хемлок. Также мы используем доски из сосны Kelo и панели Rohol.

Вопрос: Какие материалы используются при облицовке хамама?

Ответ: В качестве облицовки для хамамов мы используем мраморную, керамическую или стеклянную мозаику, плитку и слэбы. Выбор облицовочного материала зависит от бюджета и пожеланий заказчика.

Вопрос: Следует ли выводить на улицу вентиляцию, если сауна находится внутри?

Ответ: При надлежащей вентиляции в сауне воздух меняется 6 раз/час. При грамотной организации вытяжных/приточных отверстий для вентиляции. В ином случае необходимо обустроить принудительное вентилирование сауны с выводом каналов наружу. Правильно спроектировать и организовать вентиляцию (смонтировать вентиляционное оборудование) для всех помещений сауны помогут специалисты.

Вопрос: Хочу украсить свою сауну и устроить в ней подсветку из разных цветов. Имеют ли для парилки значение цветовые оттенки? Какие из них более предпочтительны?

Ответ: К рекомендованной учеными цветовой палитре, помогающей повысить благотворное воздействие сауны на состояние здоровья организма человека, относят желтый/синий/зеленый/красный цвета. По этой причине оттенки указанной цветовой гаммы рекомендуют для освещения. Можно подключить освещение к модулям управления, которые регулируют переключение освещения с указанно периодичностью. О воздействии каждого цвета на человека и влиянии, оказываемом им на организм, расскажут специалисты. Профессионалы подберут оптимальное цветовое оформление сауны с учетом всех эстетических и физиологических нюансов.

Вопрос: Планируем строить сауну для одновременного посещения 17-20 людей. Нам потребуется установить пару или больше печей. Лучше расположить их в различных местах помещения, или поставить вместе?

Ответ: Изготовителем печей запрещается устанавливать одновременно более одного отопительного прибора в сауне. Единственное правильное решение – подобрать печь мощности соответствующей объему сауны. Если предполагается, что использовать парную будут до двадцати человек одновременно, следует приобрести прибор для габаритных саун, грамотно спроектировать здание. Для разработки грамотного проекта и определения наиболее подходящего отопительного оборудования, обратитесь к специалистам. Профессионалы учтут особенности каждого помещения, спланируют наиболее подходящее место для расположения печи, рассчитают подходящую для данного помещения производительность.

Вопрос: Какое освещение наиболее предпочтительно устроить в домашней сауне?

Ответ: Какое освещение наиболее предпочтительно устроить в домашней сауне?

Вопрос: Как в сауне правильно расположить печь – у двери либо в углу с противоположной стороны?

Ответ: При грамотном подборе мощности отопительного устройства, качественной теплоизоляции стен по всем правилам месторасположение печи не оказывает влияния. Главное при выборе точки размещения оборудования правильно расположить воздушные каналы. У печи внизу должно располагаться отверстие для притока чистого воздуха, устройство отвода (с клапаном/задвижкой) следует разместить с противоположной стороны. Существуют и другие тонкости установки печи. Для грамотного ее размещения с учетом всех возможных нюансов обращайтесь к специалистам.

Вопрос: При обустройстве сауны в пределах дома следует ли сооружать для нее отдельный фундамент по специальной технологии? Есть ли особые требования к устройству пола?

Ответ: Гидроизоляция помещения аналогична ванной комнате. Возводить фундамент нет необходимости.