FAQ

Задать вопрос

Вопрос: Следует ли выводить на улицу вентиляцию, если сауна находится внутри?

Ответ: При надлежащей вентиляции в сауне воздух меняется 6 раз/час. При грамотной организации вытяжных/приточных отверстий для вентиляции. В ином случае необходимо обустроить принудительное вентилирование сауны с выводом каналов наружу. Правильно спроектировать и организовать вентиляцию (смонтировать вентиляционное оборудование) для всех помещений сауны помогут специалисты.

Вопрос: Хочу украсить свою сауну и устроить в ней подсветку из разных цветов. Имеют ли для парилки значение цветовые оттенки? Какие из них более предпочтительны?

Ответ: К рекомендованной учеными цветовой палитре, помогающей повысить благотворное воздействие сауны на состояние здоровья организма человека, относят желтый/синий/зеленый/красный цвета. По этой причине оттенки указанной цветовой гаммы рекомендуют для освещения. Можно подключить освещение к модулям управления, которые регулируют переключение освещения с указанно периодичностью. О воздействии каждого цвета на человека и влиянии, оказываемом им на организм, расскажут специалисты. Профессионалы подберут оптимальное цветовое оформление сауны с учетом всех эстетических и физиологических нюансов.

Вопрос: Планируем строить сауну для одновременного посещения 17-20 людей. Нам потребуется установить пару или больше печей. Лучше расположить их в различных местах помещения, или поставить вместе?

Ответ: Изготовителем печей запрещается устанавливать одновременно более одного отопительного прибора в сауне. Единственное правильное решение – подобрать печь мощности соответствующей объему сауны. Если предполагается, что использовать парную будут до двадцати человек одновременно, следует приобрести прибор для габаритных саун, грамотно спроектировать здание. Для разработки грамотного проекта и определения наиболее подходящего отопительного оборудования, обратитесь к специалистам. Профессионалы учтут особенности каждого помещения, спланируют наиболее подходящее место для расположения печи, рассчитают подходящую для данного помещения производительность.

Вопрос: Какое освещение наиболее предпочтительно устроить в домашней сауне?

Ответ: Какое освещение наиболее предпочтительно устроить в домашней сауне?

Вопрос: Как в сауне правильно расположить печь – у двери либо в углу с противоположной стороны?

Ответ: При грамотном подборе мощности отопительного устройства, качественной теплоизоляции стен по всем правилам месторасположение печи не оказывает влияния. Главное при выборе точки размещения оборудования правильно расположить воздушные каналы. У печи внизу должно располагаться отверстие для притока чистого воздуха, устройство отвода (с клапаном/задвижкой) следует разместить с противоположной стороны. Существуют и другие тонкости установки печи. Для грамотного ее размещения с учетом всех возможных нюансов обращайтесь к специалистам.

Вопрос: При обустройстве сауны в пределах дома следует ли сооружать для нее отдельный фундамент по специальной технологии? Есть ли особые требования к устройству пола?

Ответ: Гидроизоляция помещения аналогична ванной комнате. Возводить фундамент нет необходимости.